问题分类

官网新闻
域名注册问题
虚拟主机问题
VPS主机问题
服务器相关问题
400电话问题
网络营销推广问题
代理系统问题
业界资讯
动态拔号VPS问题

当前栏目点击排行

热门点击

Python爬虫使用的代理IP都有些分类

[来源:云立方] [作者:云立方] [日期:18-11-23]

刷量、爬虫等用户通常通过代理ip来突破限制,爬虫代理IP一般采集一次或者多次就会更换ip,如局域网对上网用户的端口、目的网站、协议、游戏、即时通讯软件等的限制,网站对于IP的访问频率、访问次数的限制等;另一方面,通过代理也可以隐藏用户的真实身份,访问一些不希望对方知道你IP的服务器,爬取一些数据等等。


那么问题来了,使用代理就一定可以隐藏用户的真实身份吗?其实不然,代理IP分为三种:透明代理,普通匿名代理,高级匿名代理。

(1) 透明代理

在透明代理中,代理服务器将客户端的信息转发至目标访问对象,并没有完全隐藏客户端真实的身份。即服务器知道客户端使用了代理IP,并且知道客户端的真实IP地址。

(2) 普通匿名代理

在普通匿名代理中,代理服务器用自己的IP代替了客户端的真实IP,但是告诉了目标访问对象这是代理访问。

(3) 高匿代理

在高匿代理中,代理服务器良好地伪装了客户端,不但用一个随机的IP代替了客户端的IP,也隐藏了代理信息,服务器不会察觉到客户端是通过代理实现访问的,即用户仿佛就是直接使用代理服务器作为自己的客户端。

除此之外,如果需要VPS服务器上部署爬虫,选择云立方动态IP拨号vps更好,可以随时切换地区,稳定性也好于上述所说的代理IP。

云立方网产品导航:  动态拨号vps  混合拨号VPS  服务器租用 动态ip  动态ip代理  拨号服务器 挂机宝 香港VPS 

相关文章