问题分类

官网新闻
域名注册问题
虚拟主机问题
VPS主机问题
服务器相关问题
400电话问题
网络营销推广问题
代理系统问题
业界资讯
动态拔号VPS问题

当前栏目点击排行

热门点击

Python爬虫为何要使用云立方ADSL动态IP拨号VPS

[来源:云立方] [作者:云立方] [日期:18-12-06]

我们在做爬虫的过程中经常会遇到这样的情况,最初爬虫正常运行,正常抓取数据,一切看起来都是那么美好,然而一杯茶的功夫可能就会出现错误,比如403 Forbidden,这时候打开网页一看,可能会看到“您的IP访问频率太高”这样的提示。出现这种现象的原因是网站采取了一些反爬虫措施。比如,服务器会检测某个IP在单位时间内的请求次数,如果超过了这个阈值,就会直接拒绝服务,返回一些错误信息,这种情况可以称为封IP。

既然服务器检测的是某个IP单位时间的请求次数,那么借助某种方式来伪装我们的IP,让服务器识别不出是由我们本机发起的请求,不就可以成功防止封IP了吗?

一种有效的方式就是使用云立方ADSL动态IP拨号VPS,目前爬虫代理服务商,后面会详细说明ADSL动态IP拨号VPS的用法。在这之前,需要先了解下ADSL动态IP拨号VPS的基本原理,它是怎样实现IP伪装的呢?

云立方ADSL动态IP拨号VPS的基本原理

ADSL动态IP拨号VPS实际上指的就是拨号服务器,它的功能是代理网络用户去取得网络信息。形象地说,它是网络信息的中转站。在我们正常请求一个网站时,是发送了请求给Web服务器,Web服务器把响应传回给我们。如果设置了代理服务器,实际上就是在本机和服务器之间搭建了一个桥,此时本机不是直接向Web服务器发起请求,而是向代理服务器发出请求,请求会发送给代理服务器,然后由代理服务器再发送给Web服务器,接着由代理服务器再把Web服务器返回的响应转发给本机。这样我们同样可以正常访问网页,但这个过程中Web服务器识别出的真实IP就不再是我们本机的IP了,就成功实现了IP伪装,这就是云立方动态IP拨号VPS的基本原理。


云立方ADSL动态IP拨号VPS的作用

那么,ADSL动态IP拨号VPS有什么作用呢?我们可以简单列举如下。

突破自身IP访问限制,访问一些平时不能访问的站点。

访问一些单位或团体内部资源:比如使用教育网内地址段免费代理服务器,就可以用于对教育网开放的各类FTP下载上传,以及各类资料查询共享等服务。

提高访问速度:通常代理服务器都设置一个较大的硬盘缓冲区,当有外界的信息通过时,同时也将其保存到缓冲区中,当其他用户在访问相同的信息时,则直接由缓冲区中取出信息,传给用户,以提高访问速度。

隐藏真实IP:上网者也可以通过这种方法隐藏自己的IP,免受***。对于爬虫来说,我们用代理就是为了隐藏自身IP,防止自身的IP被封锁。

云立方网产品导航:  动态拨号vps  混合拨号VPS  服务器租用 动态ip  动态ip代理  拨号服务器 挂机宝 香港VPS 

相关文章